Die Weissweine Italiens sind weit über die italienische Landesgrenze hinaus bekannt. Meist filigrane, kräftige und gehaltvolle Weine, die aufgrund ihrer Struktur nicht innerhalb eines Jahres ausgetrunken werden müssen bzw. erst mit einem Jahr auf der Flasche ihre volle Reife und Frucht erreichen. Wer kennt sie nicht, den Soave aus dem Veneto, den Pinot Grigio aus dem Friaul oder den Arneis aus dem Piemont. Italien bietet aber noch viel mehr. Auch hier profitieren die Regionen von der ungeheuren Sortenvielfalt und laufend werden neue, alte Traubensorten wiederentdeckt.
Die Rieslingweine Deutschlands geniessen Weltruhm. Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten wie etwa Baden-Würtenberg, Franken, Ahr, Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Mosel und Pfalz, aber auch in nördlicheren Gebieten wie Sachsen und Saale-Unstrut. Die Anbaufläche beträgt zur Zeit ca. 23‘000 ha. Viele dieser Weine stammen von Trauben die in Steillagen wachsen, die diese Gegenden charakterisieren. Je nach Klima, Ausbau und Bodenstruktur erhält man fruchtig trockene, mineralische, feinherbe oder süsse Weine. Im Gaumen spürt man oft eine präsente, teilweise auch rassige Säure. Edelsüße Beerenauslesen oder Eisweine gehören zu den auch international am höchsten gehandelten deutschen Weinen. Wir bieten Ihnen aktuell eine Auswahl von Weinen aus dem Rheingau und von der Mosel.
Experimentieren Sie mit unseren Weissweinen und lassen Sie sich überraschen, Sie werden nicht enttäuscht werden.