Rund um die Stadt Vercelli erstreckt sich das grösste Reisanbaugebiet Europas. 90% der 1.6 Mio. Tonnen Reis die Italien jährlich auf 250000 Hektar Fläche produziert, stammen aus dieser fruchtbaren Ebene zwischen Alpen und Appenin, welche nach dem gleichnamigen Fluss der sie geschaffen hat, auch als Po-Ebene bezeichnet wird. Zentrum bildet hierbei das Piemont um die Provinzen Vercelli und Novara, gefolgt von der Lombardei, der Emilia und dem Veneto. Vercelli gilt daher auch als wichtigster Reisumschlagsplatz Europas.
Dank einer intensiven Zusammenarbeit mit der Riseria Ferron aus dem Veneto (Isola della Scala) sind wir in der Lage, ihnen den Carnaroli , Vialone Nano, Riso Nero / Ebano (wie Venere) und Ermes-Reis in Top Qualität anbieten zu können. Gabriele Ferron gilt als Reispapst von Italien und ist weit bekannt. Hobbyköche, Gourmets, Feinschmecker und auch Sterneköche schätzen diesen sehr aromatischen Reis.