Die Münchner Kindl Manufaktur wurde sozusagen 1920 geboren. Der erste Senf war nur als “Mitgebsel” zu den Fleisch- und Wurstwaren gedacht – als herzige Aufmerksamkeit einer Metzgerfamilie an ihre Kunden. Schon bald war der kleine Süsse so sehr begehrt, dass er als eigenständiges Produkt auf den Markt kam.
Inzwischen ist das Unternehmen im Laufe der Jahre gewachsen, aber der hohe Anspruch, stets den bestmöglichen Geschmack eines Produkts zu erschaffen und dabei die Ursprünglichkeit aller Zutaten zu erhalten, ist geblieben.
Daher überrascht es nicht, dass die Philosophie des Familienbetriebs wie folgt lautet: Die Umwelt und die Menschen, die uns umgeben, respektvoll zu behandeln, sind Nachhaltigkeit und Fairness für uns eine Herzensangelegenheit.
Somit überrascht es nicht, dass die biologisch angebauten Produkte – wenn möglich – aus regionalen Betrieben mit kurzen Transportwegen stammen. Dank Solarenergie auf den eigenen Dächern produzieren sie ihren eigenen Strom. Die biologisch angebauten Senfkörner wachsen auf den Feldern in der direkten Umgebung.
Es ist nicht nur beim kleine Süssen Senf geblieben. Grosse Experimentierfreude, langjährige Erfahrung und Kompositionskunst verbinden sie zu einer Auswahl, die mit über vierzig Sorten für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Vom traditionellen Rezept, bis zur exotischen Geschmacksverführung, ihre Liebe zum Produkt ist aus jedem Glas zu schmecken.
Ihre feinen Kreationen entstehen in liebevoller Handarbeit. Es werden kleine Mengen zubereitet, um die grösstmögliche Qualität und Genuss zu erschaffen. Nur durch den sorgfältigen Umgang mit den Produkten gelingt es, die herausragenden Eigenschaften und den einzigartigen Geschmack zu bewahren. Nur so können die Produkte höchsten Ansprüchen gerecht werden.