Der Ursprung der Macina Ligure (ligurische Mühle) beginnt mit einer Bauernfamilie in Ligurien. Die nordwestliche Region Italiens ist von Meer und Bergen umgeben und wird von einem milden Klima mit viel Sonnenschein verwöhnt. Seit Generationen vererbt die Familie ihre Leidenschaft, Hingabe und den Respekt für die Natur weiter. So überrascht es nicht, dass die Firma, 1995 gegründet, sich den festen Vorsatz genommen hat, nur allerbeste Qualität herzustellen.
Die Familie stellte 1992 auf 100% ökologische Produktion um. Sie verzichten seither vollständig auf Herbizide und andere Chemikalien. Somit werden nur noch Biologische Produkte auf den Feldern geerntet.
Das italienische Olivenöl extra vergine gehört zu den wertvollsten Produkten, die la Macina Ligure herstellt, und findet sich in all ihren Saucen und Pesto wieder. Aus dem kaltgepressten goldenen Öl kann man die Liebe und Hingabe der Gründer schmecken. Die Zutaten der hochwertigen Produkte wachsen allesamt auf den eigenen Feldern oder in benachbarten Bio-Betrieben.
Die Verarbeitung und Verpackungen werden ebenfalls intern verwaltet. Somit entstehen weniger Durchgänge, Transporte und Abfälle. La Macina Ligure ist stolz darauf, ihren ökologischen Fussabdruck so minimal wie möglich halten zu können.
Die feinen Produkte sind garantiert glutenfrei, vegan und zu 100% BIO.